地域の風が行き交う学校 コミュニティ・スクール 弐分方小学校

1月22日(火)の給食

五穀ごはん、海鮮真珠蒸し、ガーリックポテト、みそ汁、牛乳。

五穀ごはんは、赤米、麦、きびなどを炊き込んでいます。

海鮮真珠蒸しは、タラと海老のすり身や刻んだ玉ねぎを使って一つ一つ手作りしています。
中には、宝石の真珠に見立てたうずらの卵を包んでいます。
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/26 C時程
学校公開
弐分方小まつり
書き初め展終

学校からのお知らせ

平成24年度 学校だより

☆1学年

☆2学年

☆6学年

授業改善推進プラン