毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

令和元年5月10日(金)

画像1 画像1
 今日の給食の献立は、

ごはん・鮭の塩焼き・野菜のうま煮・いろどり和え・牛乳です。

 うま煮では、野菜が煮崩れず、また、子供たちが食べやすい大きさにカットして煮ました。

令和元年5月9日(木)

画像1 画像1
 今日の給食の献立は、

じゃこごはん・松風焼き・新じゃがいもの煮物・梅おかかキャベツ・清見オレンジ・牛乳です。

 今日の給食は、『五つの輪で体力アップ』献立です。しっかり食べて、健康な身体をつくりましょう。

令和元年5月7日(火)

画像1 画像1
 今日の給食の献立は、

梅ごはん・さわらの塩こうじ焼き・紅白白玉汁・旬の野菜と昆布のおひたし・牛乳です。

 年号が、令和に代わって初めての給食です。そこで、今日は、『令和お祝い献立』です。

令和元年5月8日(水)

画像1 画像1
 今日の給食の献立は

カレーライス・ビーンズサラダ・ヨーグルトいちごソース・牛乳です。

 春にとれる果物、イチゴを砂糖・レモンの絞り汁を入れ、煮てソースを作り、ヨーグルトと一緒に食べました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

学校経営計画

学校便り

1年 学年便り

3年 学年便り

4年 学年便り

5年 学年便り

6年 学年便り