6月5日(水)メキシカンライス、ポージョ・モトゥレーニョ、カルド・デ・ポジョ、牛乳です。 今日はメキシコの料理を取り入れた献立です。メキシカンライスは、チリパウダーやカレー粉を使ったちょっとスパイシーなごはんです。ポージョ・モトゥレーニョはチーズをのせて焼いた鶏肉に、つぶしたしろいんげんとたまねぎ、ベーコンを炒め調味したソースをかけた料理です。カルド・デ・ポジョは、メキシコの一般的な鶏肉の入った野菜スープです。 今日は給食試食会を実施しました。34名の保護者の方が参加してくださいました。ありがとうございました。 5月31日(金)ひじきと豆のピラフ・たまごスープ・ポテトのチーズ焼きです。 たまごスープに入っていた小松菜は、八王子でとれたものです。削り節でしっかりだしを取ったスープは子どもたちに人気です。 |