毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

4月27日(水)

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バターロールパン
サーモンポテトグラタン
ミネストローネスープ
りんごジュース

4月26日(火)

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たけのこご飯(七分づき米使用)
いかのかりんと揚げ
かきたま汁
みしょうかん
牛乳

 福岡県産のとれたてのたけのこを、八百屋さんが茹でてくれました。
しゃっきりとおいしいたけのこで、たけのこご飯を作りました。
旬の味覚ですね。
 果物は、みしょうかんです。こちらもおいしい旬の味覚です。

4月25日(月)

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じゃこご飯(七分づき米使用)・・・じゃこと小松菜とごまを炒って、
                 ご飯に混ぜました。

豆腐ハンバーグ・・・・豚肉よりも多い分量の豆腐を混ぜてこねた、
           ヘルシーバーグです。

きゃべつのみそ汁・・・旬の春きゃべつがとてもおいしいです。
           みそ汁のだしは、たっぷりの削り節でとります。

ミディトマト

牛乳

4月7日(木)

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パン
野菜のカレースープ煮
でこぽん
牛乳

 新年度の給食が、新メンバーでスタートしました。
初日の今日は、簡易給食でした。
カレースープ煮の残菜は2%と少なく、良好なスタートです。
おかずが一品だったために児童から「もっと食べたかったな」という声も
聞かれましたが、しっかりと一人分の量が確保できていたので
「お腹いっぱいになったよ」という児童も多くいました。」
 

4月8日(金)

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パン
ポークビーンズ
でこぽん
牛乳

 本日も簡易給食です。
でこぽんは、昨日も今日も2年生がひとり四分の一個、3年生から6年生が
ひとり二分の一個でした。
 今日も残菜がほとんどなく、とてもよく食べてくれていました。
 

4月22日(金)

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にんじんご飯(胚芽米)
さばの味噌煮
若竹汁
冷凍みかん
牛乳

4月21日(木)

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ご飯(胚芽米使用)
アーモンドふりかけ
肉じゃが
大豆もやしのナムル
牛乳

4月20日(水)

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うめわかごはん
鰆の竜田揚げ
きのこ汁
みしょうかん
牛乳

4月19日(火)

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えんどうご飯(胚芽米使用)
いかの煮物
豚汁
ポテトサラダ
牛乳

4月18日(月)

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菜の花ごはん(胚芽米使用)
揚げささみのレモン煮
みそ汁
清美オレンジ
牛乳

4月15日(金)

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マーボー丼
わかめのにんにく炒め
春雨スープ
牛乳

4月14日(木)

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ドライカレー
やさいスープ
きゅうりのピクルス
牛乳

4月13日(水)

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ダイスチーズパン
肉だんごスープ
りんごドレッシングのサラダ
フルーツミックス
牛乳

4月12日(火)

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セサミパン
ポトフ
えびといかの炒めマリネ
せとか
牛乳

4月11日(月)

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五目うまに丼
大豆の揚げ煮
コーンとたまごのスープ
牛乳
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