毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

5月17日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、

 コッペパン・ミートカレー・野菜のスープ煮・もやしと人参のナムル・牛乳です。
ミートカレーは、給食室で野菜を小さく切り、豚ひき肉と一緒に炒めて作りました。
パンに切り目があるのでミートカレーを挟んで食べます。

 野菜のスープ煮は、新玉ねぎや春キャベツなど季節の野菜とベーコンなどをスープで煮込んだものです。たくさんの野菜が使われているので、野菜の甘みもあっておいしいスープ煮でしたが、今日は気温も上がったためか食べ残しが多かったです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31