毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

3月19日の給食【6年生卒業お祝い献立】

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立名

 お赤飯
 ぶりの照り焼き
 小松菜と油揚げの煮びたし
 お祝いすまし汁
 いちご
 牛乳

 6年生の卒業お祝い献立です。

 お赤飯は入学式や進学、進級、結婚式などお祝いの時に食べられる行事食です。

 あずきやささげといった豆で赤く色づいたごはんには、魔を払うという意味があり、昔から食べられてきました。

 給食では、6年生の進学に合わせてつくりました。各クラス数枚ずつ、桜型に型を抜いたにんじんを飾りました。

 写真1:今日の給食
 
 写真2:桜型に型を抜いたにんじん
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校経営計画

教育課程

学校便り

学校いじめ防止基本方針

生活指導の方針

学校経営方針

学校評価

給食だより

元八スタンダード

学校経営報告書

放課後子ども教室

登校届