3月4日の給食ごはん マーボー豆腐 ピリ辛こんにゃく トマトと卵の中華スープ デコポン 牛乳 今年度の給食も今日を入れてあと13回となりました。 3月は卒業や進級を控えたタイミングです。 給食では6年生の卒業をお祝いして、6年生からもう一度食べたい給食のアンケートをとりました。 一つでも多くの献立を採用できるよう工夫して3月の献立を実施します。 揚げパンやミートソース、カレーライスなどの王道人気メニューから、ピリ辛こんにゃくや豚汁などのメニューまで幅広い献立のリクエストをもらいました。 今年度の給食も残り少ないですが、毎日楽しみにしながら給食を食べてもらいたいです。 写真1:スープに溶き卵を流し入れている様子 (卵がちぎれないように、スープをゆっくりかき混ぜながら卵を加えています) 写真2:今日の給食 |