毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

3月7日の給食

画像1 画像1
 献立名

 ごはん
 さばのねぎ塩焼き
 呉汁
 菜の花ともやしの和えもの
 牛乳

 旬の菜の花を使った和えものを作りました。

 菜の花は、弥生時代に中国から伝わったと言われています。はじめは、油をとる原料かとして使われていました。

 日本では、明治時代以降に花が咲く前のつぼみを野菜として食べるようになりました。給食では和えものにして食べました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校経営計画

教育課程

学校便り

1年 学年便り

学校いじめ防止基本方針

生活指導の方針

学校評価

特色ある教育活動

元八スタンダード

学校要覧

学校経営報告書

PTCA

放課後子ども教室