毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

4月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立名

 たけのこごはん 
 塩肉じゃが
 いまの松かさ煮
 オレンジ
 牛乳


 旬のたけのこを使い、たけのこごはんを作りました。たけのこは成長が早く、約2週間で竹になります。

 給食では、鶏肉と油揚げ、たけのこをじっくり煮て、味をしみこんだ具とごはんを混ぜたたけのこごはんを作りました。子どもたちもたけのこが大好きで、たくさん食べてくれました。

 写真1:今日の給食
 写真2:できあがったたけのこごはん
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30