毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

2月21日の給食

画像1 画像1
 献立名

 ごはん
 いかのねぎ塩焼き
 もやしのナムル
 みそ根菜汁
 甘平
 牛乳

 です。

 6年生が家庭科の授業で考えた献立を給食で作って食べます。
 今日は、6年2組5班が考えた給食です。

 いかのねぎ塩焼きは、いかの切り身の表面には斜めの細かい切れ込みが入っていて、身が反らずに味がしみこみやすいように工夫されています。いかにねぎや塩、しょうゆで下味をつけてオーブンで焼きました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校経営計画

学校便り

1年 学年便り

2年 学年便り

3年 学年便り

4年 学年便り

5年 学年便り

6年 学年便り

くわのは 学級便り

学校いじめ防止基本方針

生活指導の方針

八王子市教育委員会

新型コロナウイルス関連

保健便り

元八スタンダード

学校要覧