毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

2月8日の給食

画像1 画像1
 献立名

 ひじきごはん
 わかさぎのから揚げ
 にらたまみそ汁
 野菜のおかか和え
 牛乳

 です。

 わかさぎは冬が旬の魚です。小麦粉と片栗粉を混ぜた粉をまぶし、から揚げを作りました。

 にらたまみそ汁は、にらと卵が入ったみそ汁です。卵がきれいに仕上がるように、片栗粉で少しとろみをつけています。とろみをつけることで、あたたかさが保たれ寒い日にも温かい汁物がのめます。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

学校経営計画

学校便り

1年 学年便り

2年 学年便り

3年 学年便り

4年 学年便り

5年 学年便り

6年 学年便り

くわのは 学級便り

学校いじめ防止基本方針

生活指導の方針

八王子市教育委員会

新型コロナウイルス関連

保健便り

元八スタンダード

学校要覧