毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

トウモロコシの皮むき体験(3年 食育) その11

画像1 画像1 画像2 画像2
 3年生対象の『トウモロコシの皮むき体験』でしたが、正面玄関のところにトウモロコシの茎と実を掲示して、たくさんの子供たちが見れるようにしました。
 地産地消で、安全で美味しい給食ということで、3年生の子供たちが皮むき体験をした167本のトウモロコシは市内の川口町の農家の町田さんが丹精込めて育てていただいたトウモロコシでした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30