毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

2月3日(木)

画像1 画像1
麦ご飯(胚芽米使用)
かりかりめざし
のっぺい汁
福豆
牛乳

 節分の行事食として、いわしと福豆を食べました。
いわしには、内臓が苦くて苦手だなぁ・・・という声も聞かれましたが、
たれに漬けた後でカリッと揚げてあるので、ほとんどの児童は
さほど気にならずに食べることができたのではないかと思います。
 ご家庭でも、いわしやその他の小魚を食べる機会を持つように、
献立に取り入れてみてください。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31