毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。
カテゴリ
TOP
学校生活
給食室より
最新の更新
2月22日(火)
2月21日(月)
2月18日(金)
2月17日(木)
児童集会
2月16日(水)
2月15日(火)
2月14日(月)
2月10日(木)
2月9日(水)
2月8日(火)
2月7日(月)
2月4日(金)
2月3日(木)
お米のことを伝えよう
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2月3日(木)
麦ご飯(胚芽米使用)
かりかりめざし
のっぺい汁
福豆
牛乳
節分の行事食として、いわしと福豆を食べました。
いわしには、内臓が苦くて苦手だなぁ・・・という声も聞かれましたが、
たれに漬けた後でカリッと揚げてあるので、ほとんどの児童は
さほど気にならずに食べることができたのではないかと思います。
ご家庭でも、いわしやその他の小魚を食べる機会を持つように、
献立に取り入れてみてください。
<<
2011年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
教育課程
平成22年度 教育課程