毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

2月24日(月)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、

とりつくね丼・呉汁・三色ナムル・牛乳 です。

とりつくね丼は、鶏肉、豆腐、たまねぎ、人参、れんこん、ごぼう、ひじきを入れたつくねを作り、オーブンで焼きました。
クラスで、食べるときにご飯の上にのせて、タレをかけて食べます。
呉汁には、ミキサーで細かくしたゆでた大豆と練りごまを具だくさんの汁に加えて作りました。
練りごまが香りよく、甘く仕上がりました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31