毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

日光尾瀬移動教室7

画像1 画像1
宿に着きました。
ホテル山月です。
これから宿に入ります。

日光尾瀬移動教室6

画像1 画像1
日光彫中。
みんな一生懸命です。

日光尾瀬移動教室5

画像1 画像1
日光木彫りの里です。
先生の話をよく聞いて取り組もう。

日光尾瀬移動教室4

画像1 画像1
昼食です。
大杯膳という大名が食べるようなお膳が今日のメニューです。

日光尾瀬移動教室3

画像1 画像1
三猿、眠り猫、拝殿、陽明門など興味を引くものが沢山ありました。

日光尾瀬移動教室2

画像1 画像1
グループ行動で東照宮の見学です。
自分たちで写真を撮りながらの見学。
美しい彫刻に驚きの声が上がっていました。

日光尾瀬移動教室1

画像1 画像1
日光尾瀬移動教室1日目。
時間通り東照宮に着きました。
千人同心の石碑です。

日光尾瀬移動教室前日

画像1 画像1
いよいよ日光尾瀬移動教室です。
忘れ物をしないよう準備万端。
6年生のみなさんはもう寝ましたかね。

平成30年6月4日(月)

画像1 画像1
 今日の給食の献立は

かみかみ高菜ごはん・じゃがいもとわかめのみそ汁・大根ごまサラダ・牛乳です。

 6月4日は虫歯予防デーです。大豆とちりめんじゃこの入ったかみごたえのある、かみかみ高菜ごはんを作りました。

平成30年6月1日(金)

画像1 画像1
 今日の給食の献立は

ジャンバラヤ・ジュリエンヌスープ・野菜チップス・牛乳です。

 ごぼうとじゃがいもを油で揚げた野菜チップスを作りました。パリッと揚げるのには技術と時間が必要です。子どもたちの大好きな料理です。

平成30年5月31日(木)

画像1 画像1
 今日の給食の献立は

ごはん・青のりふりかけ・韓国風肉じゃが・揚げと小松菜の煮びたし・牛乳です。

にんにくとごま油で風味付けした少し辛みのある、韓国風肉じゃがを作りました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30