毎日約200件のアクセスをいただいています。平日は毎日更新できるように努めています。

4月13日(金)

画像1 画像1
 今日の給食の献立は

チキンライス・イカのハーブ焼き・春野菜のスープ煮・オレンジ・牛乳です。

 いかのハーブ焼きは、セロリ・バジルといったハーブで味付けしたいかを、オーブンで焼いた料理です。

 

4月11日(水)

画像1 画像1
 今日の給食の献立は

みそラーメン・ポテトぎょうざ・鶏肉の大豆炒め・牛乳です。

 みそラーメンは、卒業した6年生もリクエストにあげる、人気の献立料理です。削り節でだしを取り、にんにく・しょうがと豚ひき肉を豆板醤を入れてごま油で炒め、もやし・にんじんなど野菜をたっぷり入れて作ります。

4月10日(火)

画像1 画像1
 今日の給食の献立は

ごはん・さばの味噌煮・ごま汁・いろどりあえ・清見オレンジ・牛乳です。

 根菜とごまのたっぷりと入ったごま汁を作りました。
 

4月9日(月)

画像1 画像1
 今日の給食の献立は

ショートニングパン・コロッケ・青菜とじゃこのスパゲティ・春キャベツのスープ・牛乳です。

 じゃがいもを蒸してつぶし、玉ねぎ・ひき肉を炒めた具と混ぜコロッケを作りました。
 スパゲティに使った青菜は小松菜で、八王子で採れたものを使用しました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30