毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

10月28日(木)

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胚芽ご飯
じゃこふりかけ・・・・じゃこ、ごま、青海苔、かつお節で作った、しっとり
           としたふりかけです。青海苔が香り良く仕上がりました。
豆腐のカレー煮・・・カレーパウダーで味付けすると、いつものおかずも
          子供好みのちょっと嬉しい味になります。
さつまいものバター煮・・・ホクホクにふかしたさつまいもをバター醤油で
             味付けして、パリパリのスライスアーモンドを
             まぶしました。
牛乳

10月27日(水)

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胚芽ご飯
茎わかめのきんぴら・・・茎わかめを、豚肉・さつま揚げ・ごぼう・こんにゃく・
            にんじん・白ゴマと一緒に炒めたきんぴらです。
高野豆腐の唐揚げ・・・高野豆腐を水で戻し、鳥の唐揚げと同じ味付けで唐揚げに
           しました。
石狩汁・・・・角切りの鮭の入った、具沢山のみそ汁です。
牛乳

☆本日はカミカミデーです。給食委員会の児童が放送で「ひみこのはがいーぜ」
の説明をして、全校で一斉にひと口30回を噛んでみました。

10月25日(月)

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中華丼(胚芽米使用)・・・ご飯に八宝菜をのせた中華丼は、まさに宝の山の
             ような丼ものです。プリプリのえびやいか、豚肉、
             たっぷりの野菜の旨味が出ていて、おいしいです。
わかめのにんにく炒め
千切り野菜のスープ
牛乳
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