毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

5月14日(金)

画像1 画像1
いかめし
五目うどん
みかん缶
牛乳

5月13日(木)

画像1 画像1
フィッシュバーガー(メカジキのフライときゃべつとソースを
          自分ではさみます)
野菜のスープ煮
みしょうかん
牛乳

5月12日(水)

画像1 画像1
ドライカレー
新玉ドレッシングのサラダ
わかめスープ
ヨーグルト
麦茶

5月11日(火)

画像1 画像1
胚芽ごはん
のりの佃煮
春がつおの香味揚げ
かきたま汁
牛乳

5月10日(月)

画像1 画像1
ししじゅうし
ししゃものカラフル揚げ
くずきりスープ
牛乳

5月7日(金)

画像1 画像1
えんどうご飯(七分づき米使用)
豚肉のしょうが焼き
ツナポテトソテー
とん汁
牛乳

5月6日(木)

画像1 画像1
鮭ずし(七分づき米使用)
刻みのり
筑前煮
あられはんぺんのすまし汁
よもぎ小豆団子
牛乳

*こどもの日のお祝い献立です

4月30日(金)

画像1 画像1
スパゲティーミートソース
フレンチサラダ
みしょうかん
牛乳

4月28日(水)

画像1 画像1
たけのこご飯(胚芽米使用)
いかのかりんと揚げ
かきたま汁
牛乳

4月27日(火)

画像1 画像1
きんぴらサンド(セルフサンド)
やさいのカレースープ煮
黄桃
牛乳

4月26日(金)

画像1 画像1
バターライスエビクリームソースかけ(胚芽米使用)
春きゃべつのサラダ
ミネストローネ
牛乳

4月23日(金)

画像1 画像1
人参ご飯(七分づき米使用)
鯖の味噌煮
若竹汁
清見オレンジ
牛乳

4月21日(水)

画像1 画像1
きびご飯(七分づき米使用)
茎わかめの炒め煮
厚焼き玉子
みそ汁
牛乳

4月20日(火)

画像1 画像1
七分づきごはん
ごまふりかけ
肉じゃが
ぴりから玉こんにゃく
牛乳

4月19日(月)

画像1 画像1
ソフトフランスパン
クリームシチュー
コールスロー
オレンジジュース

4月16日(金)

画像1 画像1
五目旨煮丼(胚芽米使用)
コーンと卵のスープ
大豆の揚げ煮(青のり風味)
牛乳

4月15日(木)

画像1 画像1
カレーライス(胚芽米使用)
きゅうりの南蛮漬け
野菜スープ
牛乳

4月14日(水)

画像1 画像1
ミルクパン
豆腐のグラタン
ポトフ
パイン
牛乳

4月13日(火)

画像1 画像1
胚芽ご飯
ひじきふりかけ
豆鯵の唐揚げ
とん汁
牛乳

4月9日(金)

画像1 画像1
じゃこご飯(七分づき米使用)
豆腐ハンバーグ
春きゃべつのみそ汁
牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28