毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

学習の様子【4年生】(4月15日)

4年生の学習の様子です。
1・2組とも国語の漢字学習に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子【3年生】(4月15日)

3年生の学習の様子です。
1・2組とも国語の音読に取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子【はちっこ】(4月15日)

今日から、はちっこ教室(特別支援教室)の指導も始まりました。
きょうのめあては、「みんなとなかよくしよう」です。
画像1 画像1

学習の様子【くわのは】(4月15日)

1・2年生は、日常生活の学習、3〜6年生は図工の学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子【2年生】(4月15日)

1組は視力検査でした。みんな静かに待っていて、えらいです。
2組は国語でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

朝の様子【1年生】(4月15日)

1年生の朝の会の様子です。
写真は2組です。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝の様子【1年生】(4月15日)

1年生の朝の会の様子です。
写真は1組です。
画像1 画像1
画像2 画像2

登校の様子(4月15日)

今週も1週間が始まりました。
子どもたちは元気に登校してきています!!
交通安全指導員の皆様、交通安全運動期間中の見守り、ありがとうございました。
今後も、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会活動【5・6年生】(4月12日)

第1回目の委員会活動が行われました。
今日は活動内容の確認したり、役員を決めたりしました。
写真は環境委員会、集会委員会の様子です。
5・6年生のみなさん、よろしくお願いします!!
画像1 画像1
画像2 画像2

委員会活動【5・6年生】(4月12日)

第1回目の委員会活動が行われました。
今日は活動内容の確認したり、役員を決めたりしました。
写真は体育委員会、代表委員会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

委員会活動【5・6年生】(4月12日)

第1回目の委員会活動が行われました。
今日は活動内容の確認したり、役員を決めたりしました。
写真は健康委員会、図書委員会、放送委員会の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼休み(4月12日)

今日もみんな元気に遊んでいます!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

国語の学習【1年生】(4月12日)

1年生の国語の学習の様子です。
自分の名前をカードに書いてみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

音楽の学習【1年生】(4月12日)

1年生の音楽の学習の様子です。
校歌の練習をしたり、みんなで遊びながら楽しく歌ったりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月12日の給食【旬:新たまねぎ】

画像1 画像1
 献立名

 ビビンバ
 ポップビーンズ
 新たまねぎのスープ
 オレンジ
 牛乳

 旬の新たまねぎをつかってスープをつくりました。

 調理員さんにじっくり炒めてもらったので、たまねぎの甘さがしっかりでています。

 味付けは塩としょうゆのみですが、食べやすいので、子どもたちからも人気があります

保護者会【くわのは4組】(4月11日)

お忙しい中、保護者会にご出席いただき、ありがとうございました。
今年度もよろしくお願いいたします。
くわのは4組の保護者会では、後半、ご家庭同士で様々な情報交換を行いました。
画像1 画像1

保護者会【5年生】(4月11日)

お忙しい中、保護者会にご出席いただき、ありがとうございました。
今年度もよろしくお願いいたします。
5年生の保護者会は体育館で全体会を行った後、各学級でグループに分かれて話し合いを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

保護者会【6年生】(4月11日)

お忙しい中、保護者会にご出席いただき、ありがとうございました。
今年度もよろしくお願いいたします。
6年生の保護者会では、小中一貫教育のつながりで、元八中の先生に来ていただき、中学校入学までにしておいてほしいことについてお話をうかがいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

昼休み(4月11日)

天気がよいので、外で遊ぶ子が多いですね。
(1年生が3時間、高学年が4時間授業のため、いつもよりは少なめです。)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月11日の給食

画像1 画像1
 献立名

 ごはん
 ししゃもの二色焼き
 わかめとツナの和えもの
 豚汁
 牛乳

 ししゃもの二色焼きは、青のりとカレー味です。

 ししゃもが苦手な子も食べやすいように、調理方法や味付けを工夫して提供しています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30