5月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
メキシカンライス
キャベツとベーコンのスープ
ウイングスティックの照り煮
くだもの(冷凍みかん)
牛乳

5月19日の給食

画像1 画像1
ご飯
新茶のふりかけ
白身魚の香り揚げ
味噌けんちん
牛乳

5月16日の給食

画像1 画像1
ビビンバ
きのこ汁
胡麻大根
牛乳

豚肉と切り干し大根を味付けして、ご飯に混ぜました。
野菜を別だしにしました。

5月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ゆかりご飯
イカの松かさ焼き
肉じゃが
おひたし
ぎゅうにゅう

5月14日の給食

画像1 画像1
あんかけチャーハン
わかめスープ
豆黒糖
牛乳

5月13日の給食

画像1 画像1
ショートニングパン
ごぼうハンバーグ
コーンポテト
千切り野菜のスープ
牛乳

5月12日の給食

画像1 画像1
さんまのかば焼き丼
春雨スープ
茎わかめの生姜炒め
牛乳

5月9日の給食

画像1 画像1
かやくご飯
豆鯵の南蛮漬け
味噌汁
牛乳

  豆あじは  1年から3年 が2本
        3年から4年 は3本です。

5月8日の給食

画像1 画像1
ドライカレー
温野菜の胡麻ドレッシング
フルーツヨーグルト
牛乳

5月7日の給食

画像1 画像1
中華ちまき
若たけうどん
蒟蒻の土佐煮
くだもの(みしょうかん)
牛乳

5月2日の給食

画像1 画像1
磯ごはん
松風焼き
新じゃがの煮もの
牛乳

5月1日の給食

画像1 画像1
きなこ揚げパン
春雨と肉団子スープ
ピリ辛きゅうり
くだもの(みしょうかん)
牛乳

4月30日の給食

画像1 画像1
すき焼き風混ぜご飯
焼きししゃも
具だくさんの味噌汁
牛乳

4月28日の給食

画像1 画像1
スパゲティミートソース
春キャベツのスープ
ミックスフルーツ
牛乳

4月25日の給食

画像1 画像1
キムチチャーハン
ワンタンスープ
じゃがころ揚げ
牛乳

4月24日の給食

画像1 画像1
たけのこご飯
焼き魚(鮭)
新じゃがの煮もの
香りキャベツ
牛乳


今日のたけのこは、鹿児島県産のボイルたけのこを
使いました。

4月23日の給食

画像1 画像1
ナン
大豆入りキーマカレー
ポトフ
牛乳
くだもの(甘夏)

4月22日の給食

画像1 画像1
磯ご飯
いが蒸し
中華炒め
牛乳

4月21日の給食

画像1 画像1
人参ご飯
鶏肉のきのこソースかけ
ジャーマンポテト
ピクルス
牛乳

1年生の様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
14日から1年生の給食が始まりました。
白衣の着方を教えました。
マスクをつけて、みんな真剣な顔で給食当番を
やっていました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校からのお知らせ

授業改善プラン

校長通信

学校経営方針