3月20日の給食

画像1 画像1
お赤飯
イカのねぎ塩焼き
吉野汁
キャベツの生姜炒め
牛乳


 今年度最後の給食となりました。

  消費税などの影響により、果物がつけられない日が多く残念でした。

 今日もお金の都合により、つけられませんでした。ごめんなさい。

3月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
セサミトースト
ハヤシシチュー
イタリアンサラダ
牛乳

イタリアンサラダには、キャベツ・人参・きゅうり・赤ピーマンが
入っています。彩りがきれいでした。

3月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
味噌カツ丼
豆腐のスープ
もやしのナムル
牛乳

  味噌カツ丼は、ご飯の上に茹でたキャベツをのせて
 その上にカツを置いて、胡麻入りの味噌だれをかけました。

3月17日の給食

画像1 画像1
スパゲティミートソース
ビーンズサラダ
フルーツヨーグルト
牛乳

  ビーンズサラダには、大豆と青大豆を使いました。

3月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ごはん
ふりかけ
豆腐の旨煮
春野菜のからしあえ
牛乳

3月13日の給食

画像1 画像1
根菜ピラフ
鮭のオリーブ焼き
キャベツと豆のスープ
牛乳

3月12日の給食

画像1 画像1
麦ごはん
鯖のカレー揚げ
五目きんぴら
具だくさん味噌汁
牛乳

3月11日の給食

画像1 画像1
ソフトフランスパン
ミートローフ
青菜のソテー
わかめスープ
牛乳

3月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
磯ごはん
海鮮いがむし
ビーフンソテー
ごま大根
牛乳

3月9日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、中核市お祝い献立です。

  八王子の郷土料理の かてめし
  味噌汁
  茶わん蒸し
  牛乳

3月6日の給食

画像1 画像1
ひじきと大豆のご飯
焼きシシャモ
蒟蒻の土佐煮
かき玉汁
牛乳

3月5日の給食

画像1 画像1
ミルクパン
タンドリーチキン
コーンポテト
ジュリエンヌスープ
牛乳

3月4日の給食

画像1 画像1
五穀ごはん
ぎせい豆腐
塩肉じゃが
おかかあえ
牛乳

3月3日の給食

画像1 画像1
ちらし寿司
ホキの味噌焼き
春のお吸い物
牛乳

  春のお吸い物は、菜の花と梅型の蒲鉾を使いました。
  残菜率は、ちらし寿司 6.9%・ホキ 3.8%・お吸い物 6.2%
  牛乳 6.3%でした。

3月2日の給食

画像1 画像1
チリコンカンライス
温野菜サラダ
磯ポテト
牛乳

2月27日の給食

画像1 画像1
とりごぼうご飯
豆鯵の香り揚げ
海老団子のすましじる
牛乳

 早いもので、2月の給食は今日で終わり、今年度の給食は残すところ
 3月の15回となります。

2月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
チンジャオロースー丼
ビーフンスープ
黒糖ナッツ
牛乳

 チンジャオロースーには、緑のピーマンと赤のピーマン
 を使いました。

2月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
スパゲティミートソース
きのこスープ
ミックスフルーツ
牛乳

2月24日の給食

画像1 画像1
磯ごはん
すき焼き風煮
南蛮キャベツ
牛乳

2月23日の給食

画像1 画像1
パン(ミルクパン)
鯖のママレード焼き
ジャーマンポテト
ミネストローネスープ
牛乳
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校からのお知らせ

授業改善プラン

校長通信

学校経営方針