今年度最後の給食です。(3月19日)

画像1 画像1
炊きおこわ(ごま塩)
鰆の西京焼き
筑前煮
ワカメとジャコのさっと煮
くだもの(いちご)
牛乳


最後の給食です。
6年生の卒業のお祝いと、1年生から5年生の進級のお祝い
の意味をこめて、お赤飯の献立にしました。
いちごもついて、お盆の中が豪華になりました。
今日のいちごは、大雪の影響で牛乳がなかった分のお金で
つけました。
 今年度も給食運営にご理解とご協力をいただきまして、どうも
ありがとうございました。白衣の洗濯・給食当番のマスク持参も
ありがとうございました。来年度もよろしくおねがいします。

3月18日の給食

画像1 画像1
カレーライス
福神漬け
フルーツ白玉
牛乳

3月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
焼きそばサンド
つみれ団子汁
もものクラフティ
牛乳

3月14日の給食

画像1 画像1
マーボー丼
わかめスープ
もやしの中華炒め
牛乳

3月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ししじゅうし
ベークドポテト
かきたま汁
くだもの(清見)
牛乳

ベークドポテトは、揚げないで、オーブンで
焼きました。

3月12日の給食

画像1 画像1
スパゲティミートソース
ポップビーンズ
コールスロー
牛乳

3月11日の給食

画像1 画像1
しもつけご飯
根菜の胡麻汁
イカの七味焼き
ピリ辛白菜


しもつけ(下野)ご飯は、栃木県の郷土料理です。
名産のかんぴょうを煮てご飯と混ぜたものをいいます。
今日はかんぴょうと油揚げを煮て胡麻も加えました。

3月10日の給食

画像1 画像1
カスタードサンド
ポークビーンズ
キャベツのサラダ
牛乳

3月7日の給食

画像1 画像1
キムチチャーハン
ミニ卵焼き
ビーフンスープ
牛乳

3月6日の給食

画像1 画像1
切り干しご飯
味噌汁
焼きししゃも
キャベツの生姜風味
牛乳

3月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きなこ揚げパン
きのこと肉団子のスープ
ナムル
牛乳

3月4日の給食

画像1 画像1
ご飯
海苔の佃煮
ホキの味噌マヨネーズ焼き
じゃが芋のそぼろ煮
くだもの(デコポン)
牛乳

3月3日の給食

画像1 画像1
ちらしずし・海苔
菜の花蒸し
すましじる
牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31