12月20日の給食

画像1 画像1
とうとう2学期最後の給食となりました。

リースパン
タンドリーチキンかバーベキュードチキン
わかめサラダ
ペペロンチーノ
コーンと卵のスープ
ジョア(プレーン・アップル・ストロベリー)


3学期の給食は、1月9日からです。

12月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
エビチャーハン
春雨スープ
豆鯵の香り揚げ
果物(みかん)
牛乳

12月18日の給食

画像1 画像1
ごはん
ふりかけ
イカの香味焼き
野菜の旨煮
果物
牛乳

12月17日の給食

画像1 画像1
カレーライス
きのこサラダ
黄桃缶
牛乳

献立表には、パイン缶とありましたが、黄桃缶を
使用しました。

12月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
バターロールパン
パンプキングラタン
ABCスープ
牛乳

12月13日の給食

画像1 画像1
ご飯
海苔の佃煮
鮭の西京焼
胡麻けんちん
牛乳

12月12日の給食

画像1 画像1
スパゲティミートソース
かわり大学芋
フルーツヨーグルト
牛乳

12月11日の給食

画像1 画像1
ごはん
和風ハンバーグ
味噌けんちん
もやしのナムル
牛乳

12月10日の給食

画像1 画像1
ご飯
五目豆腐
味噌汁(薩摩芋)
ごまめナッツ
牛乳

12月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
シーフードピラフ
ジュリエンヌスープ
ベイクドポテト
果物(みかん)
牛乳

ピラフは、カレー粉を加えたバターライスを炊き
具と合わせてつくります。

12月6日の給食

画像1 画像1
カスタードサンド(セルフ)
ポークビーンズ
ぴりからきゅうり
牛乳


5年生が連合音楽会にでかけました。
給食も5年生の分は早くだしました。
残念なことに、バスの到着が予定より遅かったみたいでした。

12月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
チャンポンうどん
五平餅
金時豆の甘煮
牛乳


 五平餅の大きさは低学年・中学年・高学年で大きさが
  違います。
 チャンポンうどんは、二釜で作りました。

12月4日の給食

画像1 画像1
麦ご飯
八宝菜
味噌おでん
わかめスープ
牛乳

12月3日の給食

画像1 画像1
ごはん
鯖の味噌煮
肉じゃが
茎若布の生姜炒め
牛乳


寒いですね。12月になってしまいました。
今年の給食は20日で終わります。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

授業改善プラン

校長通信

学校経営方針