4月20日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

  豆腐の旨煮丼
  青梗菜と卵のスープ
  茎ワカメの当座煮
  牛乳

4月19日の給食

画像1 画像1
今日の献立
 バターロールパン
 マカロニグラタン
 ミネストローネ
 くだもの(デコポン)
 牛乳

  1年生の教室に様子を見に行きましたら、
 「美味しすぎる」と言ってもらいました。
   とてもうれしく思いました。

4月18日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

 豆のご飯
 ししゃものナッツ揚げ
 みそけんちん
 牛乳

 ししゃもは、衣にピーナッツを混ぜたもので揚げました。
 1・2年生は1本で、それ以外の学年は2本でした。

4月17日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

 スパゲティミートソース
 ツナと温野菜のサラダ
 くだもの
 牛乳

4月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日から1年生の給食が始まりました。

 カレーライス・春キャベツのサラダ・福神づけ・牛乳

 福神づけは、大根・蓮根・人参・根ショウガを醤油・味醂・砂糖
 で煮ました。

4月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
献立は
  かやくごはん
  イカのきのこソース
  味噌汁
  牛乳

4月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は
 胡麻ごはん・豆腐のカレー煮・豚肉と若布の煮物・果物・牛乳

4月11日の給食

画像1 画像1
今日の献立は ソフトフランスパン・ポークビーンズ・あげじゃが
牛乳・果物(ネーブル)です。

4月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は 中華おこわ・ワンタンスープ・菜の花の胡麻和え・牛乳です。

4月9日の給食

画像1 画像1
今年度最初の給食です。4月から近隣の学校で標準献立を使うようになりました。
各校で同じ給食を作ることになります。

今日の献立は ご飯・ふりかけ・鯖の胡麻味噌煮・いりどり・牛乳・果物です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

授業改善プラン

校長通信

学校経営方針