5月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
キムチチャーハン
春雨スープ
小魚胡麻からめ
牛乳
果物(河内晩柑)

5月23日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ジャムサンド
ポークビーンズ
わかめコーンサラダ
牛乳

 ジャムサンドは、給食室でジャムを塗りました。

5月22日の給食

画像1 画像1
マーボー丼
わかめスープ
煮豆
牛乳

5月17日の給食

画像1 画像1
パン
ミートカレー
野菜のスープ煮
もやしと人参のナムル
牛乳

5月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
カツ丼
味噌汁
じゃこ大根
牛乳

  カツ丼のカツと具は、食べていましたがご飯は残りました。
  牛乳はよく飲んでいました。

5月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
味噌ラーメン
じゃがもち
果物
牛乳

 今日の果物は 愛媛産のニューサマーオレンジです。

5月15日の給食

画像1 画像1
二色丼(鶏そぼろ・いり卵)
ワンタンスープ
ポップビーンズ
牛乳

5月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ご飯・納豆
焼きししゃも
根菜汁
野菜のピリカラ
牛乳

 根菜汁には 薩摩芋・牛蒡・人参・大根・葱・豆腐・糸蒟蒻
 を使用し、味噌味で仕上げに、練り胡麻を加えます。

5月11日の給食

画像1 画像1
グリンピースご飯
ホキの味噌マヨネーズ焼き
筑前煮
牛乳

 今日のご飯に使用したグリンピースは
1年生が3時間目に「さやむき体験」でむいた
グリンピースを使いました。
 むき終わったのが11時過ぎてしまったので
炊き込みではなく、塩ゆでして炊き上がったご飯に
混ぜました。

5月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は

  ひじきご飯
  コーンと卵のスープ
  じゃが芋の煮物
  牛乳

5月9日の給食

画像1 画像1
ドライカレー
キャベツのサラダ
くだもの(カラオレンジ)
牛乳

 今日の果物は、愛媛産のカラオレンジです。
  温州みかん×マンダリンの交配種です。

5月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ご飯(胚芽米)
手作りさつま揚げ
若布とジャコのさっと煮
味噌汁
牛乳

5月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ショートニングパン
ジャーマンポテト
きのこスパゲティ
野菜スープ
牛乳

5月2日の給食

画像1 画像1
ちまき
こぎつねうどん
こんにゃくの煮物
牛乳

5月1日の給食

画像1 画像1
メキシカンライス
ABCスープ
アーモンド黒糖
牛乳
果物

4月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

  チキンライス・じゃが芋のポタージュ
  桃のヨーグルトかけ・リンゴジュース


  1年生も飲み終わったジュースの箱を、上手にたたんでいました。

4月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立
 ゆかりご飯・厚焼き卵・新じゃがとジャコの煮物
 果物・牛乳

  1年生のなかには、ご飯をおかわりする児童もいましたが、
 ゆかりご飯が初めての児童もいて、ちょっと苦手の様子でした。

4月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は
  ナン・大豆入りキーマカレー・春野菜のポトフ
  ごまめナッツ・牛乳

4月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立
   磯ごはん・海鮮いが蒸し・中華炒め・牛乳
   果物(ニューサマーオレンジ)

   海鮮いが蒸しは、低学年・中学年・高学年の3段階で
   作りました。大きさの違いがわかると思います。

4月23日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

 たけのこごはん
 鰆の照り焼き
 かきたま汁
 牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

授業改善プラン

校長通信

学校経営方針