9月6日の給食

画像1 画像1
ミルクパン・ポークビーンズ・フレンチサラダ
フルーツ白玉・牛乳です。

  今日の白玉は、白玉粉を絹ごし豆腐でこねて団子に
  しました。調理員さんたちが、とてもきれいな白玉
  団子にしてくれました。

9月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ビビンバ・わかめスープ
 胡瓜の梅醤油・牛乳です。

給食始まりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
9月4日のきゅうしょくは、ドライカレー・ポテトサラダ
オニオンスープ・牛乳です。
 玉葱を今日は50キロ以上使いました。
 調理員さん達は、泣きながら玉葱を切っていました。

7月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1学期最後の給食です。

夏野菜のカレーライス
福神漬け風
果物(すいか)
牛乳

7月17日の給食

画像1 画像1
マーガリンパン
イカのハーブ焼き
ジャーマンポテト
茸と卵のスープ
牛乳

7月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ミルクパン
白身魚のあんかけ
粉吹き芋
ピリカラ胡瓜
牛乳

7月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
マーボーなす丼
コーンと卵のスープ
くるみ黒糖
牛乳

7月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ししじゅうし
ゴーヤチャンプル
モズクスープ
牛乳
果物(冷凍みかん)

沖縄料理の給食です。ししとは、肉のこと
ジュウシーとは、混ぜご飯。
チャンプルーとは、混ぜこぜにしたという意味が
あります。

7月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
八宝麺
フレンチポテト
とうもろこし
牛乳

献立表には、枝豆となっていましたが、都合
により、とうもろこしにしました。何故かというと

1年生が2時間目に118本のとうもろこしの皮むき
をしたからです。みんなで楽しそうにむいてくれました。
むいたとうもろこしは、給食室で洗って切って茹でました。
 今日の給食室は今年の夏で最高の暑さでした。
    40度ありました。
とうもろこしを茹で、ポテトを揚げ、麺も蒸し、具を作り
暑かったです。

7月9日の給食

画像1 画像1
ひじきご飯
厚揚げの胡麻ソース
春雨スープ
牛乳

7月6日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
五目ちらし(あなごのせ)
七夕スープ
ポップビーンズ
果物(プラム)
牛乳

7月5日の給食

画像1 画像1
ご飯
鯵の胡麻ピリカラ焼き
ミックスベジタブル
わかめスープ
牛乳

7月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バターロールパン
ポテトグラタン
ミネストローネ
ミックスフルーツ(みかん・りんご・白桃)
牛乳

7月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
そぼろご飯
味噌汁
じゃこアーモンド
牛乳

  じゃこアーモンドは いりこ・アーモンド
  ピーナッツを 砂糖・みりん・醤油のたれで
  からめました。

7月2日の給食

画像1 画像1
わかめご飯
小魚の唐揚げ(ニギス)
韓国風肉じゃが
青大豆の塩ゆで
牛乳

6月29日の給食

画像1 画像1
ナン
キーマカレー
ポトフ
とうもろこし
牛乳

6月28日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
海老チリ焼きそば
にらたまスープ
胡瓜の南蛮漬け
牛乳

6月27日の給食

画像1 画像1
切干ごはん
鮭のマヨネーズ焼き
呉汁
牛乳

6月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
きびご飯
ししゃもと竹輪の二色揚げ
じゃが芋の煮物
牛乳
果物(冷凍みかん)

 二色揚げは、ししゃもはカレー味に
       竹輪は衣に青のりを入れました。

6月22日の給食

画像1 画像1
ハヤシライス
温野菜サラダ
果物(パイン缶)
牛乳
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

授業改善プラン

校長通信

学校経営方針