11月2日の給食

画像1 画像1
酒まんじゅう
こぎつねうどん
いりこのごまがらめ
果物(みかん)
牛乳

 はじめて、酒饅頭をつくりました。
 あんこは、薩摩芋のあんです。

11月1日の給食

画像1 画像1
秋のごはん
鯵のもみじ焼き
野菜の旨煮
牛乳

 秋のご飯の具は、舞茸・栗・人参・油揚げです。

10月31日の給食

画像1 画像1
中華丼
わかめスープ
豆黒糖
牛乳

10月30日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
チリビーンズサンド
パンプキンシチュー
コールスローサラダ
りんごジュース


  ハロウィンは明日ですが、かぼちゃのシチューに
  しました。ちょっと残念なことに、かぼちゃが
  とけてしまいました。ごめんなさい。

10月29日の給食

画像1 画像1
胡麻ごはん
厚焼きたまご
肉じゃが
果物(みかん)
牛乳

10月26日の給食

画像1 画像1
鮭ごはん
味噌けんちん
大豆の炒め物
牛乳

10月25日の給食

画像1 画像1
吹き寄せおこわ
焼ししゃも
秋のお吸い物
牛乳

10月24日の給食

画像1 画像1
ほうとううどん
りんごとくるみのケーキ
果物(みかん)
牛乳

10月23日の給食

画像1 画像1
メキシカンライス
イカのハーブ焼き
ミネストローネスープ
牛乳

10月22日の給食

画像1 画像1
豆腐の旨煮丼
にらたまスープ
ピリ辛こんにゃく
牛乳

10月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ツナときのこのピラフ
じゃが芋のチーズ焼き
法蓮草と豆腐のスープ
牛乳

 スープの人参を、お花と熊さんの型ぬきにして
 いくつか入れました。

10月18日の給食

画像1 画像1
そぼろ丼
おでん
くだもの
牛乳

10月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
パン
バーベキュードチキン
トマトペンネ
じゃが芋のポタージュ
牛乳

 毎日給食を作ってくださっている
 メンバーです。
  マスクと帽子で顔は、わかりにくいですが
 この6人で作業しています。

10月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
さんまのかば焼き丼
味噌汁
ナムル
牛乳

 ナムルは、きくらげ・もやし・人参で作りました。

10月15日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
すき焼き風ご飯
小松菜のお浸し
のっぺい汁
牛乳

10月12日の給食

画像1 画像1
ビビンバ
中華スープ
果物(みかん)
牛乳

  ビビンバは、豚肉と切干大根を味付けした具は
  ご飯に混ぜ込み、味付けした野菜はご飯の上に
  のせました。

10月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
キャロットライス 海老クリーム
蓮根とキャベツのサラダ
果物(巨峰)
牛乳

 ご飯に人参のみじん切りをまぜてバターライスを炊きました。
  鶏肉・むき海老・玉葱・ホールコーン・グリンピースの入った
 ソースをかけて食べました。
  
 サラダは胡麻ドレッシングでした。

10月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
チキンと薩摩芋のカレーライス
白菜とベーコンのスープ
焼りんご
牛乳

 焼リンゴは1/6個の大きさの予定でしたが、りんごが
 大きくて、カップに入らないので1/3に切って作りました・
 食べやすくて良かったと思いました。

10月9日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ココアパン
豆腐ナゲット
カレー粉吹き芋
エノキと若布のスープ
牛乳

 豆腐ナゲットは、木綿豆腐と鶏ひき肉に玉葱・人参・ひじき・胡麻
 を入れて卵・味噌・酒で味をつけ小麦粉で固さを調節し、形を作り
 揚げました。ケチャップとソースを混ぜたソースをつけて食べました。

10月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ご飯
鮭のチャンチャン焼き
筑前煮
果物
牛乳

昨日は使えたオーブンが今日は壊れて、使用不可能になって
しまいました。そこで鮭を蒸すことにしました。具は別だし
にして、クラスで鮭の上にのせてもらうことにしました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

授業改善プラン

校長通信

学校経営方針