6月8日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ビビンバ
ビーフンスープ
うずらの卵のカレー煮
牛乳

6月7日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
バターロールパン
鮭とアスパラのミニグラタン
ペペロンチーノ
ジュリエンヌスープ
牛乳

 本日はパンとスパゲティもあるので
 ミニグラタンにしました。

6月6日の給食

画像1 画像1
チキン根菜カレー
野菜の甘酢炒め
フルーツヨーグルト
牛乳

  いつものカレーと違って、鶏肉を使い
 蓮根・しめじを加え、仕上げに豆乳を少し
 いれました。

6月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
梅わかごはん
鯵焼きさんが
味噌汁
キャベツと隠元のさっと煮
牛乳

 今日は人参を使っていないように見えますが
 鯵焼きさんがの中に細かい人参が、入っています。

6月4日の給食

画像1 画像1
ご飯
鯖の味噌煮
いりどり
昆布の佃煮
牛乳
くだもの(宇和ゴールド)

6月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ひじきご飯
じゃが芋のそぼろ煮
ジャコ入りポップビーンズ
牛乳

5月31日の給食

画像1 画像1
ご飯(胚芽米)
海苔の佃煮
鮭の西京焼
豚汁
牛乳

5月30日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
アーモンド揚げパン
肉団子ときのこのスープ
ピリカラきゅうり
牛乳

5月29日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
クリームスパゲティ
ミックスフルーツ
枝豆
牛乳

5月28日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
かやくごはん
松風焼
ビーフン炒め
牛乳
くだもの(冷凍みかん)

5月25日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
さんまのピリカラ丼・味噌汁・煮びたし・牛乳

 秋刀魚は根ショウガ、胡麻油、醤油に漬け込み澱粉を付けて
揚げ、タレをかけました。
 味噌汁には、ワカメ・人参・大根・じゃが芋・玉葱・豆腐が
入っています。
 煮びたしは、法蓮草・もやし・人参・白菜・ホールコーン
を使いました。

5月24日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
キムチチャーハン
春雨スープ
小魚胡麻からめ
牛乳
果物(河内晩柑)

5月23日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ジャムサンド
ポークビーンズ
わかめコーンサラダ
牛乳

 ジャムサンドは、給食室でジャムを塗りました。

5月22日の給食

画像1 画像1
マーボー丼
わかめスープ
煮豆
牛乳

5月17日の給食

画像1 画像1
パン
ミートカレー
野菜のスープ煮
もやしと人参のナムル
牛乳

5月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
カツ丼
味噌汁
じゃこ大根
牛乳

  カツ丼のカツと具は、食べていましたがご飯は残りました。
  牛乳はよく飲んでいました。

5月16日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
味噌ラーメン
じゃがもち
果物
牛乳

 今日の果物は 愛媛産のニューサマーオレンジです。

5月15日の給食

画像1 画像1
二色丼(鶏そぼろ・いり卵)
ワンタンスープ
ポップビーンズ
牛乳

5月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ご飯・納豆
焼きししゃも
根菜汁
野菜のピリカラ
牛乳

 根菜汁には 薩摩芋・牛蒡・人参・大根・葱・豆腐・糸蒟蒻
 を使用し、味噌味で仕上げに、練り胡麻を加えます。

5月11日の給食

画像1 画像1
グリンピースご飯
ホキの味噌マヨネーズ焼き
筑前煮
牛乳

 今日のご飯に使用したグリンピースは
1年生が3時間目に「さやむき体験」でむいた
グリンピースを使いました。
 むき終わったのが11時過ぎてしまったので
炊き込みではなく、塩ゆでして炊き上がったご飯に
混ぜました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31