11月2日の給食

画像1 画像1
バターロール・アメリカンドック・和風スパゲティ・レタスと卵のスープ・牛乳

 アメリカンドックは、串つきのフランクフルトを注文して、給食室で衣をつけて
揚げました。そして一本一本にケチャップソースをつけました。ケチャップソースが
残ったので、教室をまわり、もっと欲しい人に食べてもらいました。低学年のほうが
欲しがる人が多かったです。

11月1日の給食

画像1 画像1
ミックスピラフ・ミネストローネ・さかなナッツ・牛乳
 
 ピラフには、えび・人参・玉葱・マッシュルーム・ホールコーン・グリンピースが
 入っています。スープには子供たちが好きなアルファベットマカロニが入っています。

10月31日の給食

画像1 画像1
 ぶたどん・味噌汁・煮びたし・牛乳

10月28日の給食

画像1 画像1
ごはん・さつまあげ・味噌汁・くきわかめとしめじの煮物・牛乳

 さつまあげは、たら・えび・いわしのすり身と豆腐・ひじき・ごぼう・にんじん
 卵をよくまぜて、味つけは みりん・酒・みそでつなぎに澱粉も使いました。

10月27日の給食

画像1 画像1
きんぴらサンド・森のシチュー・ジュース

10月26日の給食

画像1 画像1
 スパゲティミートソース・ボイル野菜のサラダ・牛乳・果物

10月25日の給食

画像1 画像1
 わかめごはん・いかの香味焼き・肉じゃが・牛乳

10月21日の給食

画像1 画像1
ひじきと豆のピラフ・じゃが芋のポタージュ・魚ナッツ・牛乳

 ピラフのお米は、防災課からの α化米です。

10月20日今日の給食

画像1 画像1
栗ごはん・鮭の西京焼き・きのこ汁・牛乳
 栗は甘く煮てから、炊き込みました。鮭はねしょうが・にんにく・赤みそ・砂糖
 ケチャップ・ごま油のたれに漬け込んで焼きました。
  きのこ汁には、鶏肉・しめじ・えのき・椎茸・なす・人参・玉葱が入っています。 

10月19日の給食

画像1 画像1
八王子ラーメン・じゃがもち・味噌おでん・牛乳

 今日はちょっと寒かったので、ラーメンをよく食べていました。

10月18日の給食

画像1 画像1
ナン・ミートカレー・野菜のスープ煮・くだもの・牛乳

10月17日の給食

画像1 画像1
マーボー丼・にらたまスープ・ニギスの唐揚げ・牛乳

10月14日の給食

画像1 画像1
パン・ポテトオムレツ・ペンネアラビアータ・野菜スープ・牛乳 

10月13日の給食

画像1 画像1
ハンバーグどんぶり・味噌けんちん・もやしのナムル・牛乳
 ハンバーグには、絞り豆腐・鶏肉・たまねぎを使いました。

10月12日の給食

画像1 画像1
 ダイスチーズパン・ポークビーンズ・ワカメサラダ・みかん・牛乳

給食室見学

2時間目に2年生、中休みに保健給食委員会による給食室見学が行われました。
子どもたちは、はじめて見る大きな調理器具などに驚いた様子でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お赤飯おいしいよ

今日は開校記念日です。
こんだては、お赤飯、いかのこうみやき、味噌けんちん、牛乳です。

1年2組のみんなは「おいしい〜」とお赤飯をほおばっていました。
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
4/6 始業式・入学式

学校だより

校長通信

学校経営方針