8月30日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、五目チャーハン、鶏肉と豆の炒め物、ワンタンスープ、牛乳でした。
今日は全体的に香味野菜が効いて夏バテにいい食材が多く使われていました。1年生は豆が苦手な子が多くあります。大豆には栄養がたくさん入っているので、もりもり食べてもらえるよう、豆のいいところを発信していきたいと思います。

8月29日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、和風ピラフ、うずら卵のカレー煮、ABCスープ、クリームポテト、牛乳でした。
クリームポテトはじゃがいもを蒸して牛乳、生クリーム、塩こしょうで味付けしたものです。子供たちが大好きなメニューで、1年生もたくさんおかわりしていました。

8月28日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、ごまふりかけ、豆腐の旨煮、ツナあえ、牛乳でした。
今日は野菜がたくさんとれる献立でした。子供たちは野菜にツナが入るとよく食べます。今日のツナあえは、レモン汁を入れたドレッシングですっきりと仕上げました。

8月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、ポークビーンズ、カラフルサラダ、冷凍みかん、牛乳でした。
今日から給食が始まりました。今学期も安全でおいしい給食づくりに努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
夏休み明け、4時間目終了のチャイムと同時に廊下へ向かった子供たち。給食の準備をがんばる子がいる一方、みんなの作った自由研究に心を奪われる子もちらほら…。見たい気持ちもわかるのですが、「今は給食の準備してー!」と、言ってクラスを回るのが、夏休み明けの私の最初の仕事です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校からのお知らせ

授業改善プラン

学校経営方針

教育課程

学年からのお知らせ

学力向上・学習状況改善計画

体罰防止・いじめ防止