5月10日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、グリンピースごはん、まめあじの南蛮漬け、けんちん汁、もやしのアーモンドあえ、牛乳でした。
今日は2年生がグリンピースのさやむきをしてくれました。テキパキとむいてくれて、早く終わった子はごみ回収係も進んで引き受けてくれました。ほかの学年も、2年生がむいたグリンピースだからとよく食べていました。

5月9日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、じゃこごはん、松風焼き、新じゃがいもの煮物、梅おかかキャベツ、バレンシアオレンジ、牛乳でした。
今日は5つの輪で体力アップ献立でした。今日は骨を強くする食べ物を多く使った献立です。じゃこごはんには青のりが入って、彩りがよいごはんでした。

5月8日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、カレーライス、ビーンズサラダ、ヨーグルトいちごソース、牛乳でした。
今日のいちごソースは手作りしました。いちごのあまずっぱさがヨーグルトによく合って、子供たちもよく食べていました。


5月7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、梅ごはん、さわらの塩糀焼き、紅白白玉汁、旬の野菜と昆布のおひたし、ネーブル、牛乳でした。
今日は令和お祝い献立でした。平成から令和になっても、日本の古き良き食文化を守っていきたいという願いを込めています。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営方針

教育課程

学年からのお知らせ

学力向上・学習状況改善計画

学校運営協議会

学校評価