3月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ししじゅうし
ベークドポテト
かきたま汁
くだもの(清見)
牛乳

ベークドポテトは、揚げないで、オーブンで
焼きました。

3月12日の給食

画像1 画像1
スパゲティミートソース
ポップビーンズ
コールスロー
牛乳

3月11日の給食

画像1 画像1
しもつけご飯
根菜の胡麻汁
イカの七味焼き
ピリ辛白菜


しもつけ(下野)ご飯は、栃木県の郷土料理です。
名産のかんぴょうを煮てご飯と混ぜたものをいいます。
今日はかんぴょうと油揚げを煮て胡麻も加えました。

3月10日の給食

画像1 画像1
カスタードサンド
ポークビーンズ
キャベツのサラダ
牛乳

3月7日の給食

画像1 画像1
キムチチャーハン
ミニ卵焼き
ビーフンスープ
牛乳

3月6日の給食

画像1 画像1
切り干しご飯
味噌汁
焼きししゃも
キャベツの生姜風味
牛乳

3月5日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きなこ揚げパン
きのこと肉団子のスープ
ナムル
牛乳

3月4日の給食

画像1 画像1
ご飯
海苔の佃煮
ホキの味噌マヨネーズ焼き
じゃが芋のそぼろ煮
くだもの(デコポン)
牛乳

3月3日の給食

画像1 画像1
ちらしずし・海苔
菜の花蒸し
すましじる
牛乳
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/18 卒業式予行(5、6年生)
3/19 給食終わり(3学期)