7月18日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
1学期最後の給食です。

夏野菜のカレーライス
福神漬け風
果物(すいか)
牛乳

7月17日の給食

画像1 画像1
マーガリンパン
イカのハーブ焼き
ジャーマンポテト
茸と卵のスープ
牛乳

7月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
ミルクパン
白身魚のあんかけ
粉吹き芋
ピリカラ胡瓜
牛乳

7月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
マーボーなす丼
コーンと卵のスープ
くるみ黒糖
牛乳

7月11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ししじゅうし
ゴーヤチャンプル
モズクスープ
牛乳
果物(冷凍みかん)

沖縄料理の給食です。ししとは、肉のこと
ジュウシーとは、混ぜご飯。
チャンプルーとは、混ぜこぜにしたという意味が
あります。

7月10日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
八宝麺
フレンチポテト
とうもろこし
牛乳

献立表には、枝豆となっていましたが、都合
により、とうもろこしにしました。何故かというと

1年生が2時間目に118本のとうもろこしの皮むき
をしたからです。みんなで楽しそうにむいてくれました。
むいたとうもろこしは、給食室で洗って切って茹でました。
 今日の給食室は今年の夏で最高の暑さでした。
    40度ありました。
とうもろこしを茹で、ポテトを揚げ、麺も蒸し、具を作り
暑かったです。

7月9日の給食

画像1 画像1
ひじきご飯
厚揚げの胡麻ソース
春雨スープ
牛乳

7月6日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
五目ちらし(あなごのせ)
七夕スープ
ポップビーンズ
果物(プラム)
牛乳

7月5日の給食

画像1 画像1
ご飯
鯵の胡麻ピリカラ焼き
ミックスベジタブル
わかめスープ
牛乳

7月4日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
バターロールパン
ポテトグラタン
ミネストローネ
ミックスフルーツ(みかん・りんご・白桃)
牛乳

7月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
そぼろご飯
味噌汁
じゃこアーモンド
牛乳

  じゃこアーモンドは いりこ・アーモンド
  ピーナッツを 砂糖・みりん・醤油のたれで
  からめました。

7月2日の給食

画像1 画像1
わかめご飯
小魚の唐揚げ(ニギス)
韓国風肉じゃが
青大豆の塩ゆで
牛乳

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

授業改善プラン

校長通信

学校経営方針