4月22日の給食

〔4月22日のメニュー〕
・こだいごはん
・ひじきととうふのハンバーグ
・はっちくんのみそしる
・じゃこキャベツ

 今日の給食ではひじきのとうふハンバーグが人気でした。「やわらかくて美味しい!」といった声も多かったので、ぜひお家でも作ってみてください!

〔ひじきととうふのハンバーグ作り方〕
炒めて粗熱を取ったたまねぎに豚挽肉・豆腐・ひじきを入れてよく混ぜます。
卵・パン粉・塩・こしょうを入れて混ぜてから小判型に成形。その後に焼いてください。
醤油・みりん・砂糖・水溶き片栗粉で作ったタレをかけるとより美味しくなります!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31