カテゴリ
TOP
メール用カテゴリ
今日のできごと
学校生活(各学年)
給食室
図工室
校長室
緊急連絡
図書室
学校運営協議会
研究
最新の更新
4月26日の給食
4月25日の給食
3.4年生 高尾山遠足7
3.4年生 高尾山遠足6
3.4年生 高尾山遠足5
3.4年生 高尾山遠足4
3.4年生 高尾山遠足3
3.4年生 高尾山遠足2
3.4年生 高尾山遠足10
3.4年生 高尾山遠足9
3.4年生 高尾山遠足8
3.4年生 高尾山遠足1
4月24日の給食
4月23日の給食
4月22日の給食
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
3月18日の給食
・カレーライス
・福神漬け
・ひじきと小松菜のサラダ
・デコポン
・牛乳
今日の給食1食分には野菜が170g入っていました!
野菜は1日350g食べると、病気を予防し健康でいられるといわれています。日本の調査で、小学生は野菜を平均210g食べていることがわかりました。
350gとるためには毎日意識して食事をする必要があります!みそ汁を具沢山にしたり、好きなものと組み合わせると食べやすくなります😊
野菜は生活習慣病の予防などにもなるので、ぜひ家族みんなで意識してみてください✨
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校経営方針
【概要版】令和6年度 学校経営計画
令和6年度 学校経営計画
学年からのお知らせ
1年生4月号−3
1年生4月号−2
2年生4月号
6年生4月号
4年生4月号
3年生4月号
5年生4月号
1年生4月号
学校運営協議会
令和5年度 ひがしの風だより 第2号
専科からのお知らせ
ほけんだより4月号