2月13日 旬のわかさぎ

画像1 画像1
画像2 画像2
・ごはん
・わかさぎの南蛮漬け
・肉じゃが
・もやしのからしあえ
・みかん(はるみ)
・牛乳

 今日は冬が旬のわかさぎを南蛮漬けにしていただきました!
わかさぎは骨ごと食べるのでカルシウムがたっぷりです!ししゃもよりも小ぶりなので、骨が気になる子も食べやすいと思います。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    
学校行事
2/22 学校公開
2/23 天皇誕生日

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営方針

教育課程

給食室

学校運営協議会

学校評価

体罰防止・いじめ防止

PTA

専科からのお知らせ