3月17日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・バターロールパン・マカロニグラタン・キャベツスープ・野菜のピクルス・牛乳

 食育メモでは昨日の食べ残しを児童に見せました。
和食は人気がなく、残すのが普通になっているかもしれません。まだ食べられるのに捨ててしまうことが、とてももったいなくて環境にも悪いということを少しずつ伝えていくためにも、今後も継続していこうと思います!

 1人分を食べられなくても1人分を知ることも大切なので、苦手だから取らない(盛り付けない)はせず、まずは盛り付けることを全学年指導しています。理由がありそれができない児童に対しては担任と相談して、個別に対応しています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/5 春季休業日終
4/6 始業式 入学式

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営方針

教育課程

給食室

学校運営協議会

学校評価