3月14日 埼玉県の郷土料理

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・東松山やきとりどん・トントロリンスープ・小松菜のおかか和え・牛乳

 今日は月に1度の和み献立でした。和み献立は、日本の郷土料理を食べる給食のことです。3月は東京の隣にある埼玉県の郷土料理を食べました。

 東松山やきとり丼は、「やきとり」という名前なのに豚肉を使っている料理です。それぞれの地域でいろいろな呼び方があり面白いですね。
 画像に献立の詳細が書いてあるので読んでみてください(写真2,3枚目)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 ・春分の日
3/22 ・卒業式予行
3/24 ・卒業式
3/25 ・修了式
3/26 ・春季休業日始

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営方針

学年からのお知らせ

給食室