11月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、さばのおろしソース、秋のお吸い物、梅おかかキャベツ、牛乳でした。
今日は和食の日にちなんだ料理でした。さばのおろしソースにはたっぷりの大根おろしを、秋のお吸い物には大根の葉を使い、旬の大根をまるごと使いました。給食では昆布、かつお、煮干しなどを使ってだしをとっています。昔ながらのだしの風味を存分に味わってほしいと思います。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

学校からのお知らせ

授業改善プラン

学校経営方針

教育課程

学年からのお知らせ

学力向上・学習状況改善計画

学校評価

体罰防止・いじめ防止