子供クッキング

7月23日は、夏休みこどもクッキングがありました。今年は、手打ちうどん作りに挑戦です。栄養士から包丁等の使い方や作り方の説明を聞き、包丁を使って、うどんを切る体験をしました。細く切るのは、なかなか大変なようでしたが、みんな頑張っていました。また、フローズンヨーグルトやキュウリなんばんも作りました。給食の調理員さんも加わって、サポートし、みんなで調理を楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営方針

教育課程

学年からのお知らせ

学力向上・学習状況改善計画

学校評価

体罰防止・いじめ防止