4月25日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の献立は、ソフトフランスパン、ほうれんそうのキッシュ、ラタトゥイユ、じゃがいものポタージュ、オレンジジュースでした。
今日は第2・8回オリンピック開催国のフランス料理でした。今日は給食室も大忙しでしたが、子供たちがおいしいおいしいとよく食べてくれました。ラタトゥイユはプロパンス地方の野菜料理で、野菜のうまみがたっぷりの煮物です。夏は冷やして食べることもあります。
午後はPTAのベルマーク委員さんがジュースのパックについているテトラマークを集めてくださいました。ジュースのパックを1つずつ丁寧に洗って切り取ります。大変な作業ですが、今年もよろしくお願いいたします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30