カテゴリ
TOP
メール用カテゴリ
今日のできごと
学校生活(各学年)
給食室
図工室
校長室
緊急連絡
図書室
学校運営協議会
研究
最新の更新
4月18日の給食
4月17日の給食
1年生 交通安全教室
4月15日の給食
1年生 初めての給食
令和6年度 学校経営計画につきまして
【連絡】4月12日(金)の放課後子ども教室(東っ子)の利用について(1年生)
授業が始まりました。
本日(4月8日)配布の「個人情報の取り扱いについて」(訂正)
始業式・入学式を行い、新年度がスタートしました。
入学式・始業式に向けて
4月5日(金)前日準備
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
9月18日の給食
今日の献立は、きびごはん、白身魚のレモンソースがけ、五目きんぴら、味噌汁、プルーン、牛乳でした。
今日は5年生の教室にいたので1年生の教室の様子がわからなかったのですが、きっとプルーンを初めて見た子も多かったのではないでしょうか。ドライプルーンと違い、中にあんずのような大きい種が入っているので注意してね、と伝えました。初めて見る食べ物にも、ぜひ積極的にチャレンジしてもらいたいと思いました。
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校経営方針
【概要版】令和6年度 学校経営計画
令和6年度 学校経営計画
学年からのお知らせ
1年生4月号−2
2年生4月号
6年生4月号
4年生4月号
3年生4月号
5年生4月号
1年生4月号
学校運営協議会
令和5年度 ひがしの風だより 第2号
専科からのお知らせ
ほけんだより4月号