4月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ひじきごはん、海鮮いがむし、味噌汁、清見オレンジ、牛乳でした。
海鮮いがむしは、たらとえびのすり身、ひき肉を合わせて調味し、丸めたものにもち米をつけて蒸したもので、見た目が栗のイガに似ていることからこの名前がついたそうです。給食室で1つひとつ手作りしました。


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
H29年度行事予定
4/24 生活科見学(1)
4/25 遠足(2)
内科検(1・3・4)
4/26 クラブ活動
4/27 1年生を迎える会
運動会係活動(4〜6)
4/28 心臓検(1)
4/29 昭和の日