1月31日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ☆今日のこんだて☆

   ・麦ごはん(主食)
   ・いかの香味焼き(主菜)
   ・豚肉と大根の煮物(副菜)
   ・ほうれん草のごま和え(副菜)
   ・なめこのみそ汁(一汁)
   ・牛乳

     ★〜今日の八王子産の野菜〜★
   *だいこん
   *ほうれん草

   ※今日は、給食の歴史を振り返る5日目です。
    和食がユネスコ無形文化遺産に登録された理由の
    1つは・・
    「栄養バランスがいい」ことです。
    和食の栄養バランスがよくなるヒミツは・・
    『一汁三菜』という和食の形にあります。
    今日の献立は、その一汁三菜になっています。
    栄養バランスもバッチリです!
    
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
H28年度行事予定
2/1 委員会活動
2/2 新1年保護者会
2/3 4時間授業(全)

学校だより

学校からのお知らせ

授業改善プラン

教育課程

給食室