4月20日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
     ☆今日のこんだて☆
  
   ≪新潟県郷土料理≫
   ・ごはん
   ・鮭の塩焼き
   ・のっぺい汁
   ・煮浸し
   ・清見オレンジ1/4
   ・牛乳

   ※今日の献立は、新潟県の郷土料理です。
    ●ごはん・・新潟県産のコシヒカリです。
          雪国ならではの雪解け水と気温の差が
          おいしい米作りに最適です!
    ●鮭の塩焼き・・新潟県村上市には、鮭の身だけでなく、
            皮や内臓、骨までおいしく食べる伝統料理が
            100種類以上あります!
    ●のっぺ汁・・季節の食材を煮込んで作る家庭料理です。
           とろみのついた具だくさんの汁物です。

    郷土料理は、毎月献立に登場しますので、お楽しみに♪
            
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
H28年度行事予定
4/25 生活科見学(1)
4/26 生活科見学(2)
4/27 クラブ活動
4/28 運動会係活動1(5・6)
内科検診(1・3・4)
4/29 昭和の日