12月1日【旬のれんこん】

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ごはん
・れんこんとひじきのハンバーグ
・きゅうりとキャベツのピリから和え
・じゃがいものみそ汁
・牛乳

 12月が旬のれんこんを、細かく刻んでハンバーグに入れて作りました。しゃきしゃきの食感を味わいました!豆腐が入っているので、ふわふわのハンバーグにしょうゆベースのタレがよく合いました😊

12月になりました!

画像1 画像1
 今日から12月です⛄
本格的に気温も下がり、空気も乾燥しています。本校ではインフルエンザは落ち着いていますが、市内では学級閉鎖等もありますので、体調管理をしっかりして12月も元気に過ごしましょう!

 今月の給食目標は『かぜに負けない食事をとろう!』です。
1日3食食べていますか?苦手な野菜もしっかりと食べられていますか?みなさんの生活を振り返ってみてください。
 1日3回食事をすると、自然と生活リズムも整います。また、野菜や果物に含まれるビタミンには、体の調子を整える働きがあります!ぜひ意識してかぜに負けない体作りをしましょう😊


昨日、食育だよりと献立予定表を配布しました。HPでもご覧になれますのでご活用ください。
▼12月食育だより・献立予定表▼
12月 食育だより
12月 献立予定表

縦割り班 ドッジボール交流会

画像1 画像1 画像2 画像2
11月30日(木)に縦割り班活動のドッジボール交流会がありました。

1年生から6年生までが縦割りの班になって班対抗で試合をします。

気持ちの良い晴天の下、体を動かして楽しく交流しました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/26 春季休業日始

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営方針

教育課程

給食室

学校運営協議会

学校評価

体罰防止・いじめ防止

PTA

専科からのお知らせ