3月1日 ひなまつり献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
・ちらしずし
・吉野汁
・ひなまつりフルーツ白玉
・牛乳

 3月3日は「ひなまつり」なので、ひなまつりにちなんだ献立でした!
ひな祭りは、女の子の健やかな成長と幸せを願う行事です。

ちらしずしには、縁起の良いれんこんが入っていました。
吉野汁は、花の形のかまぼこや型抜きしたにんじんを入れ、華やかに仕上げました🌸
白玉は、ひなまつりに飾るひし餅の桃色・白・緑の3色を作りました。桃色はトマトジュース、緑は桑の葉粉で色をつけています!

3月になりました!

画像1 画像1
3月になりました!🌺
今月の給食目標は『1年間のふりかえりをしよう』です。1年間食事のマナーなど守れたでしょうか?苦手なものに挑戦できたでしょうか?3月はふりかえって、できていない部分は次の学年になったらできるにがんばりましょう!

▼食育だより・献立予定表▼
3月 食育だより
3月 献立予定表

●お知らせ●
3月15日(金)に1〜3年生の保護者対象に試食会を実施します。
いつもは見られない給食の様子を見てみませんか?
さらに、、、保護者会の前に給食を食べたあとはそのまま保護者会にもいけます✨お手紙を配布していますので、詳細はそちらをご覧ください。


6年生を送る会を行いました

画像1 画像1 画像2 画像2
3月1日(金)の5時間目に
6年生を送る会を行いました。

代表委員の5年生が司会をして、
各学年から出し物を披露しました。

歌やクイズ、応援など、
どの学年も6年生に感謝を伝える素晴らしい内容でした。

各学年の皆さん、ありがとうございました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/4 避難訓練

学校だより

学校からのお知らせ

学校経営方針

教育課程

給食室

学校運営協議会

学校評価

体罰防止・いじめ防止

PTA

専科からのお知らせ