6年 分身くん

それぞれが持ち寄った、たからものや不用品などを貼り合わせて作る、分身くん。

来週で完成予定ですが、家から材料を持ってきた人はクラスの半数以下…!

とにかく持ってきてくれないと、分身が完成しませんから、よろしくお願いします。

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作品展 6年

その3
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作品展 6年

その2
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作品展 6年

その1
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作品展 5年

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作品展 5年

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作品展 4年

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作品展 4年

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作品展 3年

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作品展 3年

その1
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作品展 2年

その2
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作品展 2年

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2年 ウエルカムロード

土曜日は雨で消えかけてしまいましたが、こんなに色鮮やかに楽しんで描きました。
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作品展 1年

ケーキがおいしそうと大好評でした。
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11月29日の給食

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ご飯・ゆかりふりかけ・コーンのいが蒸し・中華炒め・牛乳

 いが蒸しのコーンはきれいについていましたが、食べると
 とれてしまい残念でした。

11月28日の給食

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かやくごはん・ツナの山河焼き・呉汁・牛乳

 ツナの山河焼きには、ツナ・絞り豆腐・豚ひき肉・ごぼう・長ネギ・胡麻が入って
 つなぎに、卵とパン粉を入れ、味噌・醤油・味醂で味をつけました。

11月25日の給食

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胚芽米・海苔の佃煮・鯖のカレー揚げ・味噌けんちん・牛乳・果物

 鯖は、根ショウガをすりおろし酒・醤油・カレー粉を混ぜ合わせたものに
 漬け込み、澱粉をつけて揚げました。

1年生 掘ってびっくり!!

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今日は、待ちに待った、サツマイモの収穫です。
黒いビニールをはがして
つるを力いっぱい引っ張って・・・
「うんとこしょ、どっこいしょ♪」
『おおきなかぶ』のようなかけ声で力を合わせました。

すると

ありました。ありました。
立派なサツマイモです。
親指のサイズから、顔のサイズまで、いろいろな大きさでした。

12月9日の学年行事でふかし芋をします。
是非是非ご参加ください。

作品展・終了しました

先週の18・19日に行われた作品展が幕を閉じました。

二日間と短い期間でしたが、のべ500人以上のお客様を迎え、ご好評をいただきました。19日学校公開の午後は、親子でゆっくり鑑賞する姿も多く見られ、いろいろなお声かけもいただきました。

アンケート(まだのかたはぜひお願いします)の声を今後の授業や作品展の参考にさせていただきます。

ご来場、ありがとうございました。

作品展の写真は、随時アップしていきますので、もうしばらくお待ちください。
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11月24日の給食

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パン・カスタードクリーム・ポークシチュー・サラダ・牛乳

 カスタードクリームは 一人分 卵10g 牛乳15g バター2g
 砂糖5g コーンスターチ1.5g を混ぜ合わせ湯せんして作りました。
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