3月7日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3


 ★きょうのこんだて★

 ごはん
 とうふのでんがくふうやき
 こんさいじる
 くきわかめのじゃこいため
 くだもの(せとか)
 牛乳

 “五つの輪”で栄養バランスばっちり!
 今回のテーマは“力のもとになるよ”。
 持久力・集中力アップをめざそう!
 豆腐の田楽風焼きは、かたくしぼった豆腐、
 鶏むねひき肉、野菜、卵を合わせて混ぜて
 鉄板に敷き詰め、オーブンで焼きます。
 みそ、みりん、さとうに白ごまを加えて作った
 みそだれをかけていただきます(^u^)
 くきわかめは、白いごはんの横に添えて。
 コリコリした食感が楽しいごはんのお供です。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

校長室から

教育課程

学校経営計画

学力向上・学習状況改善計画

授業改善推進プラン

災害時等の対応について

いじめ防止基本方針

学校評価アンケート結果

学校運営協議会の活動

生活指導の方針